選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
食文化の諸相 : 海藻・大衆魚・行事食の食文化とその背景 / 今田節子著
書庫5階
味噌の民俗 : ウチミソの力 / 岩城こよみ著
書庫5階
明治・大正・昭和食生活世相史 / 加藤秀俊著
書庫5階
日本料理事物起源 / 川上行蔵著 ; 小出昌洋編
書庫5階
食生活語彙五種便覧 / 川上行蔵著 ; 小出昌洋編
書庫5階
古代の食を再現する : みえてきた食事と生活習慣病 / 三舟隆之, 馬場基編
書庫5階
古代寺院の食を再現する : 西大寺では何を食べていたのか / 三舟隆之, 馬場基編
書庫5階
食べ物の民俗考古学 : 木の実と調理道具 / 名久井文明著
書庫5階
栃と餅 : 食の民俗構造を探る / 野本寛一著
書庫5階
飽食以前 : イモと雑穀の民俗 / 野本寛一著
書庫5階
日本めん食文化の一三〇〇年 / 奥村彪生著
書庫5階
日本料理とは何か : 和食文化の源流と展開 / 奥村彪生著
書庫5階
食生活文化考 : 米食を中心として / 大塚力著
書庫5階
食文化の継承意識に影響する家族関係 : 正月料理の変化を通して / 塩谷幸子著
書庫5階