選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
日本からみた世界の食文化 : 食の多様性を受け入れる / 鈴木志保子編著
学部(地下2階)
食の周辺 : 食文化論へのいざない / 田口重明著
学部(地下2階)
都市化と食 / 高田公理,石毛直道編
学部(地下2階)
嗜好品の文化人類学 / 高田公理, 栗田靖之, CDI編
学部(地下2階)
嗜好品文化を学ぶ人のために / 高田公理, 嗜好品文化研究会編
学部(地下2階)
食からみた日本史 : 完本 / 高木和男著
学部(地下2階)
食とジェンダー / 竹井恵美子編
学部(地下2階)
国際化時代の食 / 田村真八郎, 石毛直道編
学部(地下2階)
食の昭和文化史 / 田中宣一, 松崎憲三編著
学部(地下2階)
日本の風土と食 / 田村真八郎, 石毛直道編
学部(地下2階)
朝鮮食物誌 : 日本とのかかわりを探る / 鄭大聲著
学部(地下2階)
東南アジア、自然のめぐみ : ヤシ・イネ・スパイス / 森枝卓士[ほか]共著
学部(地下2階)
世界食物百科 : 起源・歴史・文化・料理・シンボル / マグロンヌ・トゥーサン=サマ著
学部(地下2階)
お菓子の歴史 / マグロンヌ・トゥーサン=サマ著 ; 吉田春美訳
学部(地下2階)
シーザーの晩餐 : 西洋古代飲食綺譚 / 塚田孝雄著
学部(地下2階)
食悦奇譚 : 東西味の五千年 / 塚田孝雄著
学部(地下2階)
食文化 : 歴史と民族の饗宴 (シュンポシオン) / 常木晃編
学部(地下2階)
昆虫食と文明 : 昆虫の新たな役割を考える / デイビッド・ウォルトナー=テーブズ著 ; 片岡夏実訳
学部(地下2階)
世界食文化図鑑 / スージー・ワード, クレア・クリフトン, ジェニー・ステイシー著
学部(地下2階)