選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
世界の食糧と農業 / 松島正博編
学部(地下2階)
世界経済と農業問題 / 持田恵三著
学部(地下2階)
農耕の起源と人類の歴史 : 食料生産経済のもたらしたもの / フィリップ E.L.スミス著 ; 河合信和訳 ; 戸沢充則監訳
学部(地下2階)
農の世界史 / マーク・B・タウガー著 ; 戸谷浩訳
学部(地下2階)
岐路に立つ日本農業 : 二一世紀への選択 / 安達生恒著
学部(地下2階)
街人たちの楽農宣言 / 明峯哲夫, 石田周一編著
学部(地下2階)
農と食の新しい倫理 / 秋津元輝, 佐藤洋一郎, 竹之内裕文編著
学部(地下2階)
いつまでも食えると思うな : 農業と食料・現場からの警告 / 青木慧著
学部(地下2階)
バイオテクノロジーの農業哲学 : 地域の個性を活かす / 西尾敏彦 [ほか] 著
学部(地下2階)
知識ゼロからの現代農業入門 : 生産 消費動向 流通 食の安全 制度 国際情勢 / 八木宏典監修
学部(地下2階)
コメ開放決断の日 : 徹底検証食管・農協・新政策 / 土門剛著
学部(地下2階)
概説現代の日本農業 / 藤谷築次,荏開津典生編
学部(地下2階)
社会を見る眼・歴史を見る眼 / 古島敏雄著
学部(地下2階)
現代の食料・農業・農村を考える / 藤田武弘 [ほか] 編著
学部(地下2階)
日本の食と農 : 危機の本質 / 神門善久著
学部(地下2階)
日本農業改造論 : 悲しきユートピア / 神門善久著
学部(地下2階)
食をプロデュースする匠たち / 長谷川宏司, 広瀬克利編
学部(地下2階)
持続可能な社会における食料問題 : 日本の農業と食生活を持続するために / 橋本直樹著
学部(地下2階)
米の語る日本の歴史 / 旗手勲著
学部(地下2階)
グローバル化を生きる日本農業 : WTO交渉と農業の「多面的機能」 / 服部信司著
学部(地下2階)