選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
世界食糧会議の全貌 : 世界食糧問題解決への途 / 世界食糧会議事務局編 ; 国際食糧農業協会訳
書庫5階
世界の食料問題と農業政策の動向 / トーマス・T・ポールマン他著 ; 紙谷貢他訳
書庫5階
貧困と飢饉 / アマルティア・セン [著] ; 黒崎卓, 山崎幸治訳
書庫5階
有機農業 : 新しい「食と農」の運動 / 食糧問題国民会議編
書庫5階
現代の食と食品産業 : 「国境」と「業際」を越えて / 食料・農業政策研究センター
書庫5階
野菜と牛肉の流通変貌 : 国際比較の視点から / 食料・農業政策研究センター編
書庫5階
食品・農産物の安全性 : 添加物・微生物・農薬・輸入食品・PL法・食品表示・バイテク・技術 / 食料・農業政策研究センター
書庫5階
ガット農業合意と食料・農業問題 : 日本と世界の対応 / 食料・農業政策研究センター編
書庫5階
食料消費構造の変化 / 食料・農業政策研究センター編
書庫5階
食生活変容の潮流 : 食意識・社会環境・生活スタイル
書庫5階
変貌する世界のコメ経済 : 生産・消費・流通の最新動向 / 伊東正一, 大田克洋著
書庫5階
農産物の輸入と市場の変貌 : 野菜,果実,食肉類,牛乳・乳製品
書庫5階
畜産物の需給動向と畜産業の課題 : 飽食時代の市場変動と資源循環型への道 / 食料・農業政策研究センター編
書庫5階
バイオテクノロジーへの期待と不安 / 食料・農業政策研究センター編
書庫5階
ライフスタイルの変化と食品産業 : 食の外部化と安全・安心志向 / 食料・農業政策研究センター編
書庫5階
食品安全性の確保 : 予防原則と食品安全への途 / 食料・農業政策研究センター編
書庫5階
食生活の現状と食育の推進 : 食の選択能力向上への取組み / 食料・農業政策研究センター編
書庫5階
「地産地消」の現状と展望 : 食と農の将来を見据えて / 食料白書編集委員会編集
書庫5階