選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
ロンドン食の歴史物語 : 中世から現代までの英国料理 / アネット・ホープ [著] ; 野中邦子訳
学部(地下2階)
ドイツ料理万歳! / 川口マーン惠美著
学部(地下2階)
レストランの誕生 : パリと現代グルメ文化 / レベッカ・L・スパング著 ; 小林正巳訳
学部(地下2階)
フランス料理は進化する / 宇田川悟著
学部(地下2階)
フランス料理と批評の歴史 : レストランの誕生から現在まで / 八木尚子著
学部(地下2階)
地中海食と和食の出会い : バスク人サビエルと大内氏の遺産を生かして / 溝手朝子, Efraín Villamor Herrero編著
学部(地下2階)
スペインは太陽の香り : 食風土と人々と / 太田尚樹著
学部(地下2階)
ルネサンス料理の饗宴 : ダ・ヴィンチの厨房から / デイヴ・デ・ウィット著 ; 須川綾子, 富岡由美訳
学部(地下2階)
イタリア料理の誕生 / キャロル・ヘルストスキー著 ; 小田原琳, 秦泉寺友紀, 山手昌樹訳
学部(地下2階)
幻のアフリカ納豆を追え! : そして現れた「サピエンス納豆」 / 高野秀行著
学部(地下2階)
ブルキナファソを喰う! : アフリカ人類学者の西アフリカ「食」のガイド・ブック / 清水貴夫著
学部(地下2階)
アメリカ食文化 : 味覚の境界線を越えて / ダナ・R.ガバッチア著 ; 伊藤茂訳
学部(地下2階)
アメリカは食べる。 : アメリカ食文化の謎をめぐる旅 / 東理夫著
学部(地下2階)
食と移動の文化史 : 主体性・空間・表象をめぐる抗い / 板津木綿子編著 ; 小澤智子, 北脇実千代著
学部(地下2階)
フーディー : グルメフードスケープにおける民主主義と卓越化 / ジョゼ・ジョンストン, シャイヨン・バウマン著 ; 村井重樹 [ほか] 訳
学部(地下2階)
古きよきアメリカン・スイーツ / 岡部史著
学部(地下2階)
海を渡ったスキヤキ : アメリカを虜にした和食 / グレン・サリバン著
学部(地下2階)
インカの食卓 : 古代から続く大地の恵み / 高野潤著
学部(地下2階)
アマゾン源流「食」の冒険 / 高野潤著
学部(地下2階)
アルゼンチンのユダヤ人 : 食から見た暮らしと文化 / 宇田川彩著
学部(地下2階)