選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
食の歴史 / J-L・フランドラン, M・モンタナーリ編 ; 菊地祥子, 末吉雄二, 鶴田知佳子訳
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学部(地下2階)
世界 食事の歴史 : 先史から現代まで / ポール・フリードマン編
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発酵食の歴史 / マリー=クレール・フレデリック著 ; 吉田春美訳
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食べること考えること / 藤原辰史著
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縁食論 : 孤食と共食のあいだ / 藤原辰史著
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食べるとはどういうことか : 世界の見方が変わる三つの質問 / 藤原辰史著
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ごはんとパンの考古学 / 藤本強著
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食物の世界地図 : 起源・歴史・交易・文化 / ジル・フュメイ, ピエール・ラファール著 ; 土居佳代子訳
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パンの文化史 / 舟田詠子 [著]
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ダンプリングの歴史 / バーバラ・ギャラニ著 ; 池本尚美訳
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食の社会学 : パラドクスから考える / エイミー・グプティル, デニス・コプルトン, ベッツィ・ルーカル著 ; 伊藤茂訳
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歴史のなかの米と肉 : 食物と天皇・差別 / 原田信男著
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食と文化の謎 : Good to eatの人類学 / マーヴィン・ハリス著 ; 板橋作美訳
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食べることをどう考えるのか : 現代を生きる食の倫理 / 橋本直樹著
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縄文人の末裔たち : ヒエと木の実の生活誌 / 畠山剛著
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ピザの歴史 / キャロル・ヘルストスキー著 ; 田口未和訳
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神々と肉食の古代史 / 平林章仁著
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魚食から文化を知る : ユダヤ教、キリスト教、イスラム文化と日本 / 平川敬治著
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