選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
日本の食文化に歴史を読む : 東海の食の特色を探る / 森浩一編
学部(地下2階)
おいしい京都学 : 料理屋文化の歴史地理 / 加藤政洋, 河角直美著
学部(地下2階)
江戸の食に学ぶ : 幕末長州藩の栄養事情 / 五島淑子著
学部(地下2階)
九州・沖縄食文化の十字路 / 豊田謙二著
学部(地下2階)
砂糖の通った道 : 菓子から見た社会史 / 八百啓介著
学部(地下2階)
長崎奉行のお献立 : 南蛮食べもの百科 / 江後迪子著
学部(地下2階)
こころとからだ奄美再生のレシピ : 新しい島ぬジュリ料理レシピとエッセイ / 田町まさよ著
学部(地下2階)
アジアの食文化 / 秋野晃司, 小幡壮, 澁谷利雄編著
学部(地下2階)
食生活の表層と底流 : 東アジアの経験から / 吉田忠[ほか]著
学部(地下2階)
マクドナルドはグローバルか : 東アジアのファーストフード / ジェームズ・ワトソン編 ; 前川啓治, 竹内惠行, 岡部曜子訳
学部(地下2階)
モンスーンアジアのフードと風土 / 横山智, 荒木一視, 松本淳編著
学部(地下2階)
食卓の上の韓国史 : おいしいメニューでたどる20世紀食文化史 / 周永河著 ; 丁田隆訳
学部(地下2階)
韓国の食 / 黄慧性, 石毛直道著
学部(地下2階)
朝鮮半島の食 : 韓国・北朝鮮の食卓が映し出すもの / 守屋亜記子編
学部(地下2階)
韓国料理文化史 / 李盛雨著 ; 鄭大聲, 佐々木直子訳
学部(地下2階)