選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
食生活と身体の退化 : 先住民の伝統食と近代食その身体への驚くべき影響 / W.A.プライス著 ; 片山恒夫, 恒志会訳
書庫2階
日本の食を科学する / 酒井健夫, 上野川修一編
書庫2階
もっとよくわかる!食と栄養のサイエンス : 食行動を司る生体恒常性維持システム / 佐々木努編
書庫2階
食べ物と健康の基礎実習 : 食と健康について学ぶ学生の基礎力向上のために / 佐塚正樹編著 ; 三好規之 [ほか] 著
書庫2階
行動変容ステージモデルに基づく青年期の食行動に関する研究 / 柴英里著
書庫2階
食生活と栄養の百科事典 / 中村丁次編集委員長
書庫2階
食品の加工と栄養科学 / 日本農芸化学会編集
書庫2階
食の科学 : 水産食品を中心に / 鈴木喜隆, 高橋幸則編著
書庫2階
食環境と健康 / 辻啓介編著 ; 熊谷哲〔ほか〕著
書庫2階
食育の理論と教授法 : 善き食べ手の探求 / 上田遙著
書庫2階
食育共創論 : 地域密着と世代重視の実践から食の未来を拓く / 若林良和編
書庫2階
食品物性とテクスチャー / 小林三智子, 神山かおる編著
書庫2階
わかりやすい食品機能学 / 森田英利, 田辺創一編著 ; 臼井将勝 [ほか] 共著
書庫2階
食品のコクとは何か : おいしさを引き出すコクの科学 / 西村敏英, 黒田素央編
書庫2階
食品学総論 / 吉田勉, 早瀬文孝編著 ; 井川憲明 [ほか] 共著
書庫2階
食品多糖類 : 乳化・増粘・ゲル化の知識 / 國崎直道, 佐野征男著
書庫2階
アントシアニンと食品 : アントシアニン含有食品の加工利用特性と機能性 / 津久井亜紀夫, 寺原典彦編著 ; 石黒浩二 [ほか] 共著
書庫2階
身のまわりの食品分析実験 / 安藤達彦, 吉田宗弘編著 ; 太田徹 [ほか] 共著
書庫2階