選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
お酒はこれからどうなるか : 新規参入者の挑戦から消費の多様化まで / 都留康著
学部(地下2階)
日本酒の起源 : カビ・麴・酒の系譜 / 上田誠之助著
学部(地下2階)
微生物に無限の可能性を求めて / 山田秀明著
学部(地下2階)
お酒のはなし : お酒は料理を美味しくする / 吉澤淑著
学部(地下2階)
発酵食品の歴史 : ビール、パン、ヨーグルトから最新科学まで / クリスティーン・ボームガースバー著 ; 井上廣美訳
学部(地下2階)
発酵食品への招待 : 食文明から新展開まで / 一島英治著
学部(地下2階)
やさしい醸造学 : うまさづくりのメカニズム / 井上喬著
学部(地下2階)
発酵の教科書 : 微生物のちからと最新の発酵技術まで / 金内誠著
学部(地下2階)
天然発酵の世界 / サンダー・E・キャッツ著 ; きはらちあき訳
学部(地下2階)
メタファーとしての発酵 / Sandor Ellix Katz著 ; 水原文訳
学部(地下2階)
サンダー・キャッツの発酵の旅 : 世界中を旅して見つけたレシピ、技術、そして伝統 / Sandor Ellix Katz著 ; 水原文訳
学部(地下2階)
和食とうま味のミステリー : 国産麹菌オリゼがつむぐ千年の物語 / 北本勝ひこ著
学部(地下2階)
発酵は力なり : 食と人類の知恵 / 小泉武夫著
学部(地下2階)
絵でわかる麹のひみつ / 小泉武夫著 : おのみさ絵・レシピ
学部(地下2階)
発酵食品の魔法の力 / 小泉武夫, 石毛直道編著
学部(地下2階)
最終結論「発酵食品」の奇跡 / 小泉武夫著
学部(地下2階)
発酵はマジックだ = Fermentation is magic! / 小泉武夫著
学部(地下2階)
密造酒の歴史 / ケビン・R・コザー著 ; 田口未和訳
学部(地下2階)