選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
栄養素でわかる食品と健康 : WEB連動テキスト / 柴田克己, 木戸康博共編著
学部(地下2階)
伝統食の復権 : 栄養素信仰の呪縛を解く / 島田彰夫著
学部(地下2階)
食と健康を地理からみると : 地域・食性・食文化 / 島田彰夫著
学部(地下2階)
食品機能の表示と科学 : 機能性表示食品を理解する / 清水俊雄著
学部(地下2階)
フードリテラシーを高めよう! : 食と健康の基本がわかる教科書 / 下野房子, 吉田幸子著
学部(地下2階)
生命科学が解き明かす食と健康 / 塩見尚史, 塩見晃史著
学部(地下2階)
塩と砂糖と食品保存の科学 / 食品保存と生活研究会編著
学部(地下2階)
食と栄養の大百科 : 専門家が教える科学的に正しい知識
学部(地下2階)
食と栄養の大百科 : 専門家が教える正しい知識と理想の食生活
学部(地下2階)
それでも「好きなものだけ」食べさせますか? / 田中葉子 [ほか] 著
学部(地下2階)
歪められた食の常識 : 食品について聞かされた事のほぼすべてが間違っているわけ / ティム・スペクター著 ; 寺町朋子訳
学部(地下2階)
「アメリカ小麦戦略」と日本人の食生活 / 鈴木猛夫著
学部(地下2階)
食品成分を理解するための基礎 / 喜多野宣子, 近藤民恵, 水野裕士著
学部(地下2階)
知っておきたい食品素材と加工の基礎 / 喜多野宣子, 上村昭子, 久木久美子著
学部(地下2階)
食品の分類と成分 / 荒川義人編著 ; 舩津保浩 [ほか] 共著
学部(地下2階)
食品の機能 / 中河原俊治編著 ; 荒川義人 [ほか] 共著
学部(地下2階)
食事設計と栄養・調理 / 菊地和美編著 ; 藤本真奈美 [ほか] 共著
学部(地下2階)
食品衛生学 / 池田隆幸編著 ; 浅野行蔵 [ほか] 共著
学部(地下2階)
フードファディズム : メディアに惑わされない食生活 / 高橋久仁子著
学部(地下2階)
食生活のソーシャルイノベーション : 2050年の食をめぐる暮らし・地域・社会 / 田中浩子編著
学部(地下2階)