選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
山野の思考 : かまぼこ・さつま揚げ・テンプラ・フライをめぐる認識と語義 / 野林正路著
学部(地下2階)
フムスの歴史 / ハリエット・ヌスバウム著 ; 小金輝彦訳
学部(地下2階)
現代食文化論 / 小川聖子, 野林厚志編著 ; 伊藤有紀 [ほか] 共著
学部(地下2階)
東西の食文化 : 日本のまんなかの村から考える / 大石貞男著
学部(地下2階)
コムギ粉の食文化史 / 岡田哲著
学部(地下2階)
コムギの食文化を知る事典 / 岡田哲編
学部(地下2階)
世界たべもの起源事典 / 岡田哲編
学部(地下2階)
世界の食卓から社会が見える / 岡根谷実里著
学部(地下2階)
江戸味覚歳時記 / 興津要[著]
学部(地下2階)
ラーメンの文化経済学 / 奥山忠政著
学部(地下2階)
食の500年史 / ジェフリー・M・ピルチャー著 ; 伊藤茂訳
学部(地下2階)
美食のフランス : 歴史と風土 / ジャン=ロベール・ピット著 ; 千石玲子訳
学部(地下2階)
図説世界史を変えた50の食物 / ビル・プライス著 ; 井上廣美訳
学部(地下2階)
暴食の世界史 / フランシーン・プローズ著 ; 屋代通子訳
学部(地下2階)
図説デザートの歴史 / ジェリ・クィンジオ著 ; 富原まさ江訳
学部(地下2階)
プディングの歴史 / ジェリ・クィンジオ著 ; 元村まゆ訳
学部(地下2階)
美食の文化史 : ヨーロッパにおける味覚の変遷 / ジャン=フランソワ・ルヴェル著 ; 福永淑子, 鈴木晶訳
学部(地下2階)
パンの歴史 / ウィリアム・ルーベル著 ; 堤理華訳
学部(地下2階)
快楽の効用 : 嗜好品をめぐるあれこれ / 雑賀恵子著
学部(地下2階)