選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
日本の食糧 : 1億1000万人飢えずにすむか / 共同通信社食糧・人口問題取材班編
書庫5階
環境地球マネジメント入門 : 地球環境問題におけるモデリングとマネジメント / 松村寛一郎, 玄場公規著
書庫5階
アジアの食料・農産物市場と日本 : 市場の国際化と食料・環境問題 / 三国英実編
書庫5階
朝鮮半島の食料システム : 南の飽食、北の飢餓 / 三浦洋子著
書庫5階
食の世界 : 食料システムにおける産地、力及び由来 / ケヴィン・モーガン, テリー・マースデン, ジョナサン・マードック著 ; 下内充 [ほか] 共訳
書庫5階
食料・農業・環境とリスク / 南石晃明編著
書庫5階
東日本大震災とフードシステム : 復旧から復興に向けて / 日本フードシステム学会編
書庫5階
日本の食卓の将来と食料生産の強靭化について考える / 日本学術協力財団編集 ; 大杉立 [ほか執筆]
書庫5階
フードシステム革新のニューウェーブ / 佐藤和憲編集
書庫5階
フードバンク : 世界と日本の困窮者支援と食品ロス対策 / 佐藤順子編著
書庫5階
世界食糧会議の全貌 : 世界食糧問題解決への途 / 世界食糧会議事務局編 ; 国際食糧農業協会訳
書庫5階
世界の食料問題と農業政策の動向 / トーマス・T・ポールマン他著 ; 紙谷貢他訳
書庫5階
貧困と飢饉 / アマルティア・セン [著] ; 黒崎卓, 山崎幸治訳
書庫5階
有機農業 : 新しい「食と農」の運動 / 食糧問題国民会議編
書庫5階
現代の食と食品産業 : 「国境」と「業際」を越えて / 食料・農業政策研究センター
書庫5階
野菜と牛肉の流通変貌 : 国際比較の視点から / 食料・農業政策研究センター編
書庫5階