選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
バーベキューの歴史 / ジョナサン・ドイッチュ, ミーガン・J・イライアス著 ; 伊藤はるみ訳
学部(地下2階)
食で読む東方見聞録 / 遠藤雅司(音食紀行)著
学部(地下2階)
食べる人類誌 : 火の発見からファーストフードの蔓延まで / フェリペ・フェルナンデス=アルメスト著 ; 小田切勝子訳
学部(地下2階)
食と栄養の文化人類学 : ヒトは何故それを食べるか / ポール・フィールドハウス著 ; 和仁皓明訳
学部(地下2階)
食の歴史 / J-L・フランドラン, M・モンタナーリ編 ; 菊地祥子, 末吉雄二, 鶴田知佳子訳
1
学部(地下2階)
食の歴史 / J-L・フランドラン, M・モンタナーリ編 ; 菊地祥子, 末吉雄二, 鶴田知佳子訳
2
学部(地下2階)
食の歴史 / J-L・フランドラン, M・モンタナーリ編 ; 菊地祥子, 末吉雄二, 鶴田知佳子訳
3
学部(地下2階)
世界 食事の歴史 : 先史から現代まで / ポール・フリードマン編
学部(地下2階)
発酵食の歴史 / マリー=クレール・フレデリック著 ; 吉田春美訳
学部(地下2階)
食べること考えること / 藤原辰史著
学部(地下2階)
縁食論 : 孤食と共食のあいだ / 藤原辰史著
学部(地下2階)
食べるとはどういうことか : 世界の見方が変わる三つの質問 / 藤原辰史著
学部(地下2階)
ごはんとパンの考古学 / 藤本強著
学部(地下2階)
食物の世界地図 : 起源・歴史・交易・文化 / ジル・フュメイ, ピエール・ラファール著 ; 土居佳代子訳
学部(地下2階)
パンの文化史 / 舟田詠子 [著]
学部(地下2階)
ダンプリングの歴史 / バーバラ・ギャラニ著 ; 池本尚美訳
学部(地下2階)
食の社会学 : パラドクスから考える / エイミー・グプティル, デニス・コプルトン, ベッツィ・ルーカル著 ; 伊藤茂訳
学部(地下2階)