選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
日本の水産資源管理 : 漁業衰退の真因と復活への道を探る / 片野歩, 阪口功著
学部(地下2階)
美味しいサンマはなぜ消えたのか? / 川本大吾著
学部(地下2階)
日本の海から魚が消える日 : ウナギとマグロだけじゃない! / 小松正之著
学部(地下2階)
日本漁業・水産業の復活戦略 : 最新データに拠る日経調水産業改革委員会「提言」と改正「漁業法」概説 / 小松正之著
学部(地下2階)
21世紀の水産への提言 : 食料産業・文化としての再生 / 21世紀の水産を考える会編
学部(地下2階)
明治漁業開拓史 / 二野瓶徳夫著
学部(地下2階)
日本漁業近代史 / 二野瓶徳夫著
学部(地下2階)
外来植物が変えた江戸時代 : 里湖・里海の資源と都市消費 / 佐野静代著
学部(地下2階)
東シナ海 : 漁民たちの国境紛争 / 佐々木貴文 [著]
学部(地下2階)
「資源繁殖の時代」と日本の漁業 / 高橋美貴著
学部(地下2階)
海に生きた百姓たち : 海村の江戸時代 / 渡辺尚志著
学部(地下2階)
海の生活誌 : 半島と島の暮らし / 山口徹著
学部(地下2階)
リアスの海辺から / 畠山重篤著
学部(地下2階)
豊かな東京湾 : 甦れ江戸前の海と食文化 / 小松正之著
学部(地下2階)
アジア漁業の発展と日本 : 漁業大国から国際連帯へ / 廣吉勝治 [ほか] 著
学部(地下2階)
熱帯アジアの海を歩く / 北窓時男著
学部(地下2階)
魚で始まる世界史 : ニシンとタラとヨーロッパ / 越智敏之著
学部(地下2階)
太平洋島嶼と環境・資源 / 小柏葉子編
学部(地下2階)
漁業、魚、海をとおして見つめる地域 : 地理学からのアプローチ / 林紀代美編
学部(地下2階)