選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
健康と魚の白書 : 栄養・安全・食文化へのアプロ-チ / 21世紀の水産を考える会編
学部(地下2階)
起死海生 : これからの魚はるかな鯨 : 魚・鯨 / 小野征一郎著
学部(地下2階)
海のジェンダー平等へ / 秋道智彌, 窪川かおる, 阪口秀編著
学部(地下2階)
里海マネジメント論 : 里海を生かした海の使い方 / 日高健著
学部(地下2階)
海を渡った朝鮮人海女 : 房総のチャムスを訪ねて / 金栄, 梁澄子著
学部(地下2階)
海に暮らす : サーフマンと呼ばれた漁師たち / ピーター・マシーセン [著] ; 芦沢一洋 [ほか] 訳
学部(地下2階)
沖縄の海人(ウミンチュ) / 酒井敦著
学部(地下2階)
沖縄の海人(ウミンチュ) : 糸満漁民の歴史と生活 / 上田不二夫著
学部(地下2階)
海洋ニッポン : 未知の領域に挑む人びと / 足立倫行著
学部(地下2階)
日本人が魚を食べ続けるために / 秋道智彌, 角南篤編著
学部(地下2階)
魚は今 : 食卓から魚が消える? / 海老沢志朗著
学部(地下2階)
日本「汽水」紀行 : 「森は海の恋人」の世界を尋ねて / 畠山重篤著
学部(地下2階)
病める海 : 素顔の日本漁業 / 河北新報社編集局編
学部(地下2階)
魚はどこに消えた? : 崖っぷち、日本の水産業を救う / 片野歩著
学部(地下2階)
日本の水産資源管理 : 漁業衰退の真因と復活への道を探る / 片野歩, 阪口功著
学部(地下2階)
美味しいサンマはなぜ消えたのか? / 川本大吾著
学部(地下2階)
日本の海から魚が消える日 : ウナギとマグロだけじゃない! / 小松正之著
学部(地下2階)
日本漁業・水産業の復活戦略 : 最新データに拠る日経調水産業改革委員会「提言」と改正「漁業法」概説 / 小松正之著
学部(地下2階)