選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
食の科学 : 食物と人間生活 / 九州大学公開講座委員会編
学部(地下2階)
食事と栄養の科学大図鑑 / リアノン・ランバート著 ; 熊谷玲美訳
学部(地下2階)
フード・ウォーズ : 食と健康の危機を乗り越える道 / ティム・ラング, マイケル・ヒースマン著 ; 古沢広祐, 佐久間智子訳
学部(地下2階)
食と健康の一億年史 / スティーブン・レ著 ; 大沢章子訳
学部(地下2階)
日本型食生活を科学する : 伝統的和食の効用 / 真鍋久著
学部(地下2階)
食と心 : その関係性を解き明かす / 中井吉英, 本庄巌編著 ; 石井均 [ほか] 共著
学部(地下2階)
食生活と健康 / 中里トシ子, 市川朝子編著 ; 田原モト子 [ほか著]
学部(地下2階)
食の方程式 : バランスのとれた食生活のすすめ / 成瀬宇平, 間野実花著
学部(地下2階)
人間力を高める食育・卓育入門 : 保健・医療・教育・保育に携わる人のための / 根岸宏邦, 食空間コーディネート協会編著
学部(地下2階)
フード・ポリティクス : 肥満社会と食品産業 / マリオン・ネスル著 ; 三宅真季子, 鈴木眞理子訳
学部(地下2階)
栄養と健康 / 日本フードスペシャリスト協会編
学部(地下2階)
食・農・医 : 生命ーいきるために / 日本消費者連盟編著
学部(地下2階)
新・食生活と健康 / 日本科学者会議編
学部(地下2階)
食育の百科事典 / 日本食育学会編
学部(地下2階)
知っておきたい食生活の基礎知識 : 「食育」の実践のために / 野々村瑞穂編著 ; 橋本通子, 松岡幸代著
学部(地下2階)
雑食動物のジレンマ : ある4つの食事の自然史 / マイケル・ポーラン [著] ; ラッセル秀子訳
上
学部(地下2階)
雑食動物のジレンマ : ある4つの食事の自然史 / マイケル・ポーラン [著] ; ラッセル秀子訳
下
学部(地下2階)
栄養士・管理栄養士をめざす人の調理・献立作成の基礎 / 坂本裕子, 森美奈子編
学部(地下2階)
スローフードすぎなみTokyo宣言! / 佐々木俊弥著
学部(地下2階)
「食」から見直す日本 : 人を知り社会を心配する食育講座 / 佐々木輝雄著
学部(地下2階)