選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
雲南・食と文化 : 日本と中国の架け橋 / 御膳房編
学部(地下2階)
食から描くインド : 近現代の社会変容とアイデンティティ / 井坂理穂, 山根聡編
学部(地下2階)
インドの食卓 : そこに「カレー」はない / 笠井亮平著
学部(地下2階)
最古の料理 / ジャン・ボテロ著 ; 松島英子訳
学部(地下2階)
食はイスタンブルにあり : 君府名物考 / 鈴木董 [著]
学部(地下2階)
食と儀礼をめぐる地球の旅 : 先住民文化からみたシベリアとアメリカ / 高倉浩樹, 山口未花子編
学部(地下2階)
美味しい中央アジア : 食と歴史の旅 / 先崎将弘 [著]
学部(地下2階)
食の宝庫キルギス / 先崎将弘著 ; ユーラシア研究所企画・編集
学部(地下2階)
食で読むヨーロッパ史2500年 / 遠藤雅司著
学部(地下2階)
美食の歴史2000年 / パトリス・ジェリネ著 ; 北村陽子訳
学部(地下2階)
食で読み解くヨーロッパ : 地理研究の現場から / 加賀美雅弘著
学部(地下2階)
「図説」食材と調理からたどる中世ヨーロッパの食生活 : 王侯貴族から庶民にいたる食の世界、再現レシピを添えて / ハンネレ・クレメッティラー著 ; 龍和子訳
学部(地下2階)
中世ヨーロッパ食の生活史 / ブリュノ・ロリウー著 ; 吉田春美訳
学部(地下2階)
ヨーロッパの舌はどう変わったか : 十九世紀食卓革命 / 南直人著
学部(地下2階)
ヨーロッパの食文化 / マッシモ・モンタナーリ著 ; 山辺規子, 城戸照子訳
学部(地下2階)
名画の食卓を読み解く / 大原千晴著
学部(地下2階)
ご馳走帖 : 古代ギリシア・ローマの食文化 / 丹下和彦著
学部(地下2階)
ベジタリアンの世界 : 肉食を超えた人々 / 鶴田静著
学部(地下2階)
イギリスが変えた世界の食卓 / トロイ・ビッカム著 ; 大間知知子訳
学部(地下2階)
図説英国王室の食卓史 / スーザン・グルーム著 ; 矢沢聖子訳
学部(地下2階)