選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
「台湾菜 (タイワンツァイ) 」の文化史 : 国民料理の創造と変遷 / 陳玉箴著 ; 天神裕子訳
書庫5階
中国料理と近現代日本 : 食と嗜好の文化交流史 / 岩間一弘編著
書庫5階
齊民要術 : 現存する最古の料理書 / [賈思勰著] ; 田中静一, 小島麗逸, 太田泰弘編訳
: 新装版
書庫5階
火の料理水の料理 : 食に見る日本と中国 / 木村春子著
書庫5階
中国食事文化の研究 : 食をめぐる家族と社会の歴史人類学 / 西澤治彦著
書庫5階
中国飲食文化 / 王仁湘著 ; 鈴木博訳
書庫5階
図説中国食の文化誌 / 王仁湘著 ; 鈴木博訳
書庫5階
中国慈城の餅文化 / 王静著 ; 池上正治訳
書庫5階
西アジア・シリアの食文化論 / 平田昌弘著
書庫5階
嗜好品カートとイエメン社会 / 大坪玲子著
書庫5階
シベリア先住民の食卓 : 食べものから見たシベリア先住民の暮らし / 永山ゆかり, 長崎郁編
書庫5階
トナカイ牧畜民の食の文化・社会誌 : 西シベリア・ツンドラ・ネネツの生業と食の比較文化 / 吉田睦著
書庫5階
「食」から読み解くドイツ近代史 / 南直人著
書庫5階
美食家の誕生 : グリモと「食」のフランス革命 / 橋本周子著
書庫5階
食のイタリア文化史 / アルベルト・カパッティ, マッシモ・モンタナーリ [著] ; 柴野均訳
書庫5階
パンと塩 : ロシア食生活の社会経済史 / R.E.F.スミス, D.クリスチャン著 ; 鈴木健夫 [ほか] 訳
書庫5階
恵みありて、インジェラに集う : エチオピア正教徒の食をめぐる生活誌 / 上村知春著
書庫5階
酒を食べる : エチオピア・デラシャを事例として / 砂野唯著
書庫5階
ミクロネシア人が鰻を禁忌する習俗の起源 / 高山純著
書庫5階