選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
米流通・管理制度の比較研究 : [韓国・タイ・日本] / 臼井晋, 三島徳三編著
書庫5階
日本稲作の基本問題 : 現局面の分析と展望 / 矢島武編著
書庫5階
共同体論・転換の経済学 : 近代日本における労働力移動と米価構造 / 山内司著
書庫5階
米政策の転換と農協・生産者 : 水田営農・経営多角化の課題と戦略 / 吉田俊幸著
書庫5階
戦前日本の小麦輸入 : 1920~30年代の環太平洋貿易 / 大豆生田稔著
書庫5階
日本の麦 : 拡大する市場の徹底分析 / 吉田行郷著 ; 農林水産省農林水産政策研究所編集
書庫5階
変容する途上国のトウモロコシ需給 : 市場の統合と分離 / 清水達也編
書庫5階
国際農業論 : 過剰と不足のメカニズム / 家永泰光著
書庫5階
世界農業食料貿易構造把握の理論と実証 : フードレジーム論と食生活の政治経済学の結合へ向けて / 磯田宏著
書庫5階
グローバル視点から考える世界の食料需給・食料安全保障 : 気候変動等の影響と農業投資 / 小泉達治著
書庫5階
世界食糧調査 : 世界各国の栄養状態 / 国際連合食糧農業機関編 ; 国際食糧農業協会訳
第5回(1985年版)
書庫5階
ローマ宣言/行動計画/世界の食料安全保障 / 国際連合食糧農業機関編 ; 国際食糧農業協会翻訳
書庫5階
生産技術と環境/国際協力と貿易 / 国際連合食糧農業機関編 ; 国際食糧農業協会翻訳
書庫5階
世界飢餓の構造 : いま世界に食糧が不足しているか / フランセス・ムア・ラッペ, ジョセフ・コリンズ著 ; 鶴見宗之介訳
書庫5階
世界の食料・日本の食料 / 日本農学会編
書庫5階
ポスト・グリーンレボリューションを考える / 日本大学生物資源科学部国際地域研究所編
書庫5階
ポスト・グリーンレボリューション / 日本大学生物資源科学部国際地域研究所編
Part 2
書庫5階
ポスト・グリーンレボリューション / 日本大学生物資源科学部国際地域研究所編
Part 3
書庫5階
グローバリゼーションと食料・生物資源 : 21世紀の食料生産・生物資源利用の展望 / 日本大学生物資源科学部国際地域研究所編
書庫5階