選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
食の経済入門 / 村上陽子, 芝﨑希美夫編著
2022年版
学部(地下2階)
TPPと食料安保 : 韓米FTAから考える / 中村靖彦著
学部(地下2階)
現代の「食」を考える : フードシステム構成主体の役割を問う / 日本フードシステム学会編 ; 高橋正郎編集担当
学部(地下2階)
食と農の知識論 : 種子から食卓を繋ぐ環世界をめぐって / 西川芳昭著
学部(地下2階)
国際化と食糧安全保障 : 日本の選択と役割 / 武者小路公秀[ほか]著 ; 農業情報研究所編
学部(地下2階)
日本の食料安全保障を考える / 農林統計協会編
学部(地下2階)
フードバンクという挑戦 : 貧困と飽食のあいだで / 大原悦子著
学部(地下2階)
フードバンクという挑戦 : 貧困と飽食のあいだで / 大原悦子著
学部(地下2階)
最新食料問題の基本とカラクリがよ~くわかる本 : 日本の食料自給、農業、漁業は大丈夫なの? / 及川忠著
学部(地下2階)
「食」からの気づき : まなびの対話 (ダイアログ) / 奥野アオイ著
学部(地下2階)
食大乱の時代 : "貧しさ"の連鎖の中の食 / 大野和興, 西沢江美子著
学部(地下2階)
食糧の未来 : 90億時代の農業食物需給 / OECD著 ; 大島直子訳
学部(地下2階)
食の未来を考える / 大澤勝次, 今井裕著
学部(地下2階)
食料社会的自給のプラン : 「新農業基本法」への対案 / 大嶋茂男著
学部(地下2階)
食糧自給とは何か : 消費者運動からみた日本の食糧問題 / 大高修一著
学部(地下2階)
フードビジネス論 : 「食と農」の最前線を学ぶ / 大浦裕二, 佐藤和憲編著
学部(地下2階)
肥満と飢餓 : 世界フード・ビジネスの不幸のシステム / ラジ・パテル著 ; 佐久間智子訳
学部(地下2階)