選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
稲穂の波の向こうにキリマンジャロ : タンザニアのコメづくり半世紀の軌跡 / 浅井誠著
学部(地下2階)
赤米 (あかごめ) のたどった道 : もうひとつの日本のコメ / 福嶋紀子著
学部(地下2階)
稲 : その源流への道 : 中国江南から吉野ケ里 / 東アジア文化交流史研究会[編]
学部(地下2階)
稲作の起源 : イネ学から考古学への挑戦 / 池橋宏著
学部(地下2階)
稲作の技術と理論 / 岡光夫[ほか]責任編集
学部(地下2階)
稲作革命SRI : 飢餓・貧困・水不足から世界を救う / J-SRI研究会編
学部(地下2階)
オリザの環 / 河北新報社編集局「オリザの環」取材団著
学部(地下2階)
コメの歴史 / レニー・マートン著 ; 龍和子訳
学部(地下2階)
緑の革命の稲・水・農民 / 増田萬孝著
学部(地下2階)
水田農業の経営革新をはかる / 松田藤四郎, 小野功, 堀口健治編著
学部(地下2階)
汝の食物を医薬とせよ : "世紀の干拓"大潟村で実現した理想のコメ作り / 宮崎隆典著
学部(地下2階)
現代の"コメ"問題 : 新たな生産と流通 / 向井三雄, 矢尾板日出臣, 小林哲郎編著
学部(地下2階)
稲と稲作のふるさと / 中川原捷洋著
学部(地下2階)
コメと日本人 : 昭和初期の社会 / F. ルエラン著 ; 菊池一雅訳
学部(地下2階)
米に生きる人々 : 太陽のはげまし、森と水のやさしさ / 桜井由躬雄文 ; 大村次郷写真
学部(地下2階)
イネの文明 : 人類はいつ稲を手にしたか / 佐藤洋一郎著
学部(地下2階)
イネの歴史を探る / 佐藤洋一郎, 赤坂憲雄編
学部(地下2階)