選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
日本食の文化 : 原始から現代に至る食のあゆみ / 江原絢子編著 ; 荒尾美代 [ほか] 著
学部(地下2階)
ともに食べるということ : 共食にみる日本人の感性 / 福田育弘著
学部(地下2階)
日本のお弁当文化 : 知恵と美意識の小宇宙 / 権代美重子著
学部(地下2階)
魚食文化の系譜 / 松浦勉 [ほか] 著
学部(地下2階)
コメを選んだ日本の歴史 / 原田信男著
学部(地下2階)
日本人はなにを食べてきたか / 原田信男 [著]
学部(地下2階)
歴史のなかの米と肉 : 食物と天皇・差別 / 原田信男著
学部(地下2階)
江戸の料理と食生活 : 日本ビジュアル生活史 / 原田信男編
学部(地下2階)
江戸の食文化 : 和食の発展とその背景 / 原田信男編
学部(地下2階)
「共食」の社会史 / 原田信男著
学部(地下2階)
日本料理史 / 原田信男 [著]
学部(地下2階)
日本食の伝統文化とは何か : 明日の日本食を語るために / 橋本直樹著
学部(地下2階)
食卓の日本史 : 和食文化の伝統と革新 / 橋本直樹著
学部(地下2階)
カリスマフード : 肉・乳・米と日本人 / 畑中三応子著
学部(地下2階)
熱狂と欲望のヘルシーフード : 「体にいいもの」にハマる日本人 / 畑中三応子著
学部(地下2階)
浮世絵に見る江戸の食卓 / 林綾野著
学部(地下2階)
卑弥呼は何を食べていたか / 廣野卓著
学部(地下2階)