選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
外来植物が変えた江戸時代 : 里湖・里海の資源と都市消費 / 佐野静代著
学部(地下2階)
東シナ海 : 漁民たちの国境紛争 / 佐々木貴文 [著]
学部(地下2階)
「資源繁殖の時代」と日本の漁業 / 高橋美貴著
学部(地下2階)
海に生きた百姓たち : 海村の江戸時代 / 渡辺尚志著
学部(地下2階)
海の生活誌 : 半島と島の暮らし / 山口徹著
学部(地下2階)
リアスの海辺から / 畠山重篤著
学部(地下2階)
豊かな東京湾 : 甦れ江戸前の海と食文化 / 小松正之著
学部(地下2階)
アジア漁業の発展と日本 : 漁業大国から国際連帯へ / 廣吉勝治 [ほか] 著
学部(地下2階)
熱帯アジアの海を歩く / 北窓時男著
学部(地下2階)
魚で始まる世界史 : ニシンとタラとヨーロッパ / 越智敏之著
学部(地下2階)
太平洋島嶼と環境・資源 / 小柏葉子編
学部(地下2階)
漁業、魚、海をとおして見つめる地域 : 地理学からのアプローチ / 林紀代美編
学部(地下2階)
水産海洋学入門 : 海洋生物資源の持続的利用 / 水産海洋学会編
学部(地下2階)
エビ・カニはなぜ赤い : 機能性色素カロテノイド / 松野隆男著
学部(地下2階)
どんな魚がうまいか / 坂口守彦著
学部(地下2階)
飽食の海 : 世界からsushiが消える日 / チャールズ・クローバー著 ; 脇山真木訳
学部(地下2階)
魚のいない海 / フィリップ・キュリー, イヴ・ミズレー著 ; 林昌宏訳
学部(地下2階)
鮭鱸鱈鮪食べる魚の未来 : 最後に残った天然食料資源と養殖漁業への提言 / ポール・グリーンバーグ著 ; 夏野徹也訳
学部(地下2階)
海洋資源生物学序説 / 岩井保著
学部(地下2階)