選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
食卓からの農業再生 : 自給率向上の新戦略 / 嘉田良平著
学部(地下2階)
食と農のサバイバル戦略 : リスク管理からの再生 / 嘉田良平著
学部(地下2階)
食と農の環境問題 : 持続可能なフードシステムをめざして / 樫原正澄編
学部(地下2階)
現代日本の食糧経済 / 河相一成著
学部(地下2階)
世界の食料生産とバイオマスエネルギー : 2050年の展望 / 川島博之著
学部(地下2階)
食の歴史と日本人 : 「もったいない」はなぜ生まれたか / 川島博之著
学部(地下2階)
「作りすぎ」が日本の農業をダメにする / 川島博之著
学部(地下2階)
満腹の情景 : “日本の食"の現在 / 木村聡文・写真
学部(地下2階)
百億人を養えるか : 21世紀の食料問題 / ジョゼフ・クラッツマン著 ; 小倉武一訳
学部(地下2階)
コンビニ弁当16万キロの旅 : 食べものが世界を変えている / コンビニ弁当探偵団文 ; 高橋由為子絵
学部(地下2階)
さらば、食料廃棄 : 捨てない挑戦 / シュテファン・クロイツベルガー, バレンティン・トゥルン著 ; 長谷川圭訳
学部(地下2階)
消費者と食料経済 / 黒柳俊雄編著
学部(地下2階)
食糧第一 : 食糧危機神話の虚構性を衝く / フランセス・ムア・ラッペ, ジョセフ・コリンズ著 ; 鶴見宗之介訳
学部(地下2階)
脱成長と食と幸福 / セルジュ・ラトゥーシュ著 ; 中野佳裕訳
学部(地下2階)
サステナブル・フード革命 : 食の未来を変えるイノベーション / アマンダ・リトル著 ; 加藤万里子訳
学部(地下2階)
ハイテク食糧戦略 : 二〇〇一年に食べ残れるか / 村井恒夫編著
学部(地下2階)
食の経済入門 / 村上陽子, 芝﨑希美夫編著
2018年版
学部(地下2階)
食の経済入門 / 村上陽子, 芝﨑希美夫編著
2020年版
学部(地下2階)