選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
食と健康の文化史 : 薬になる食べものの話 / 井上勝六著
学部(地下2階)
食事作法の思想 / 井上忠司, 石毛直道編
学部(地下2階)
文化麺類学ことはじめ / 石毛直道著
学部(地下2階)
ヒトみな神の主食 : 食の文化誌講義 / 石毛直道,田辺聖子著
学部(地下2階)
石毛直道食の文化を語る / 石毛直道著
学部(地下2階)
考える胃袋 : 食文化探検紀行 / 石毛直道, 森枝卓士著
学部(地下2階)
道草を食いながら : 出会った人びと、食文化 / 石毛直道著
学部(地下2階)
食文化入門 / 石毛直道, 鄭大声編
学部(地下2階)
食卓文明論 : チャブ台はどこへ消えた? / 石毛直道著
学部(地下2階)
世界の食べもの : 食の文化地理 / 石毛直道 [著]
学部(地下2階)
食の文化を探る / 石毛直道, 赤坂憲雄編
学部(地下2階)
大食軒酩酊の食文化 / 石毛直道著
第1集
学部(地下2階)
中世の食卓から / 石井美樹子著
学部(地下2階)
「食べること」の進化史 : 培養肉・昆虫食・3Dフードプリンタ / 石川伸一著
学部(地下2階)
箸(はし)の文化史 : 世界の箸・日本の箸 / 一色八郎著
学部(地下2階)
ペルシア王は「天ぷら」がお好き? : 味と語源でたどる食の人類史 / ダン・ジュラフスキー著 ; 小野木明恵訳
学部(地下2階)
連続講義「食べる」ということ : 「食」と「文化」を考える / 神田外語大学編
学部(地下2階)