選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
江戸の料理と食生活 : 日本ビジュアル生活史 / 原田信男編
学部(地下2階)
江戸の食文化 : 和食の発展とその背景 / 原田信男編
学部(地下2階)
「共食」の社会史 / 原田信男著
学部(地下2階)
日本料理史 / 原田信男 [著]
学部(地下2階)
日本食の伝統文化とは何か : 明日の日本食を語るために / 橋本直樹著
学部(地下2階)
食卓の日本史 : 和食文化の伝統と革新 / 橋本直樹著
学部(地下2階)
カリスマフード : 肉・乳・米と日本人 / 畑中三応子著
学部(地下2階)
熱狂と欲望のヘルシーフード : 「体にいいもの」にハマる日本人 / 畑中三応子著
学部(地下2階)
浮世絵に見る江戸の食卓 / 林綾野著
学部(地下2階)
卑弥呼は何を食べていたか / 廣野卓著
学部(地下2階)
日本の食文化史 : 旧石器時代から現代まで / 石毛直道著
学部(地下2階)
近現代の食文化 / 石川寛子, 江原絢子編著
学部(地下2階)
「うつわ」を食らう : 日本人と食事の文化 / 神崎宣武著
学部(地下2階)
蕎麦 : 江戸の食文化 / 笠井俊彌著
学部(地下2階)
47都道府県・発酵文化百科 / 北本勝ひこ著
学部(地下2階)
くいもの : 食の語源と博物誌 / 小林祥次郎著
学部(地下2階)
食と日本人の知恵 / 小泉武夫著
学部(地下2階)
江戸の健康食 : 日本人の知恵と工夫を再発見 / 小泉武夫著
学部(地下2階)