選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
菜の花サイエンス : 津波塩害農地の復興 / 東北大学菜の花プロジェクト編 ; 阿部美幸 [ほか] 著
学部(地下2階)
シリアルの歴史 / キャスリン・コーネル・ドラン著 ; 大山晶訳
学部(地下2階)
47都道府県・米/雑穀百科 / 井上繁著
学部(地下2階)
南島の畑作文化 : 畑作穀類栽培の伝統と現在 / 賀納章雄著
学部(地下2階)
稲穂の波の向こうにキリマンジャロ : タンザニアのコメづくり半世紀の軌跡 / 浅井誠著
学部(地下2階)
赤米 (あかごめ) のたどった道 : もうひとつの日本のコメ / 福嶋紀子著
学部(地下2階)
稲 : その源流への道 : 中国江南から吉野ケ里 / 東アジア文化交流史研究会[編]
学部(地下2階)
稲作の起源 : イネ学から考古学への挑戦 / 池橋宏著
学部(地下2階)
稲作の技術と理論 / 岡光夫[ほか]責任編集
学部(地下2階)
稲作革命SRI : 飢餓・貧困・水不足から世界を救う / J-SRI研究会編
学部(地下2階)
オリザの環 / 河北新報社編集局「オリザの環」取材団著
学部(地下2階)
コメの歴史 / レニー・マートン著 ; 龍和子訳
学部(地下2階)
緑の革命の稲・水・農民 / 増田萬孝著
学部(地下2階)
水田農業の経営革新をはかる / 松田藤四郎, 小野功, 堀口健治編著
学部(地下2階)
汝の食物を医薬とせよ : "世紀の干拓"大潟村で実現した理想のコメ作り / 宮崎隆典著
学部(地下2階)
現代の"コメ"問題 : 新たな生産と流通 / 向井三雄, 矢尾板日出臣, 小林哲郎編著
学部(地下2階)
稲と稲作のふるさと / 中川原捷洋著
学部(地下2階)
コメと日本人 : 昭和初期の社会 / F. ルエラン著 ; 菊池一雅訳
学部(地下2階)