選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
ラーメンの文化経済学 / 奥山忠政著
学部(地下2階)
食の500年史 / ジェフリー・M・ピルチャー著 ; 伊藤茂訳
学部(地下2階)
美食のフランス : 歴史と風土 / ジャン=ロベール・ピット著 ; 千石玲子訳
学部(地下2階)
図説世界史を変えた50の食物 / ビル・プライス著 ; 井上廣美訳
学部(地下2階)
暴食の世界史 / フランシーン・プローズ著 ; 屋代通子訳
学部(地下2階)
図説デザートの歴史 / ジェリ・クィンジオ著 ; 富原まさ江訳
学部(地下2階)
プディングの歴史 / ジェリ・クィンジオ著 ; 元村まゆ訳
学部(地下2階)
美食の文化史 : ヨーロッパにおける味覚の変遷 / ジャン=フランソワ・ルヴェル著 ; 福永淑子, 鈴木晶訳
学部(地下2階)
パンの歴史 / ウィリアム・ルーベル著 ; 堤理華訳
学部(地下2階)
快楽の効用 : 嗜好品をめぐるあれこれ / 雑賀恵子著
学部(地下2階)
目食帖 : 昭和初期の「贈り物・食べ物」集成 斎藤松洲=幻の写生帖 / 斎藤松洲[画] ; 斎鹿逸郎編
学部(地下2階)
東北の食と農漁の文化事典 / 西東秋男編
学部(地下2階)
世界の絶滅危惧食 / ダン・サラディーノ著 ; 梅田智世訳
学部(地下2階)
ヒトは何故それを食べるのか : 食経験を考える63のヒント / 佐竹元吉, 正山征洋, 和仁皓明著 ; 医療経済研究・社会保険福祉協会編集企画
学部(地下2階)
食べるとはどういうことか / 佐藤洋一郎著
学部(地下2階)
楽園・味覚・理性 : 嗜好品の歴史 / ヴォルフガング・シヴェルブシュ著 ; 福本義憲訳
学部(地下2階)