選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
あわび文化と日本人 / 大場俊雄著
学部(地下2階)
カニという道楽 : ズワイガニと日本人の物語 / 広尾克子著
学部(地下2階)
エビの歴史 / イヴェット・フロリオ・レーン著 ; 龍和子訳
学部(地下2階)
イセエビをつくる / 松田浩一著
学部(地下2階)
エビと食卓の現代史 / 宮内泰介著
学部(地下2階)
エビの向こうにアジアが見える / 村井吉敬, 鶴見良行編著
学部(地下2階)
高級化するエビ・簡便化するエビ : グローバル時代の冷凍食 / 祖父江智壮, 赤嶺淳著
学部(地下2階)
ロブスターの歴史 / エリザベス・タウンセンド著 ; 元村まゆ訳
学部(地下2階)
アオリイカの秘密にせまる : 知り、釣り、味わい、楽しむ / 上田幸男, 海野徹也著
学部(地下2階)
ナマコを歩く : 現場から考える生物多様性と文化多様性 / 赤嶺淳著
学部(地下2階)
ナマコを歩く : 現場から考える生物多様性と文化多様性 / 赤嶺淳著
学部(地下2階)
ナマコを歩く : 現場から考える生物多様性と文化多様性 / 赤嶺淳著
学部(地下2階)
海藻の歴史 / カオリ・オコナー著 ; 龍和子訳
学部(地下2階)
昆布を運んだ北前船 : 昆布食文化と薬売りのロマン / 塩照夫著
学部(地下2階)
藻場とさかな : 魚類生産学入門 / 小路淳著
学部(地下2階)
磯焼けを海中林へ : 岩礁生態系の世界 / 谷口和也著
学部(地下2階)
鯨を生きる : 鯨人の個人史・鯨食の同時代史 / 赤嶺淳著
学部(地下2階)
クジラのまち太地を語る : 移民、ゴンドウ、南氷洋 / 赤嶺淳編著
学部(地下2階)
クジラとヒトの民族誌 / 秋道智彌著
学部(地下2階)