選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
さかなの寄生虫を調べる / 長澤和也著
学部(地下2階)
磯焼けの海を救う : 海の医者のエコロジー / 境一郎著
学部(地下2階)
有明海はなぜ荒廃したのか : 諌早干拓かノリ養殖か / 江刺洋司著
学部(地下2階)
蟹工船から見た日本近代史 / 井本三夫著
学部(地下2階)
追込漁 (おいこみりょう) / 川島秀一著
学部(地下2階)
石干見 (いしひみ) : 最古の漁法 / 田和正孝編
学部(地下2階)
フカヒレも空を飛ぶ : インドネシア・カランソン村のサメ漁民と食をファッション化した日本人 / 鈴木隆史著
学部(地下2階)
さしみの科学 : おいしさのひみつ / 畑江敬子著
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四季のさかな話題事典 / 金田禎之著
学部(地下2階)
深き海の魚たち : 資源開拓と有効利用に向けて / 落合芳博編著
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鮭の歴史 / ニコラース・ミンク著 ; 大間知知子訳
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ニシンの歴史 / キャシー・ハント著 ; 龍和子訳
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イワシとニシンの江戸時代 : 人と自然の関係史 / 武井弘一編
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かつお・まぐろと日本人 : うまい刺身が食べたい / 海老沢志朗著
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