選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
キャッサバ文化と粉粥餅文化 / 関野吉晴, 賀曽利隆著
学部(地下2階)
粉食文化と肉食文化 / 向後紀代美[ほか]著
学部(地下2階)
食に見る世界の文化 / 千種眞一編
学部(地下2階)
食の共同体 : 動員から連帯へ / 池上甲一 [ほか] 著
学部(地下2階)
食科学入門 : 食の総合的理解のために / 朝倉敏夫 [ほか] 編
学部(地下2階)
お茶の文化誌 : その民族学的研究 / 周達生著
学部(地下2階)
美味しい進化 : 食べ物と人類はどう進化してきたか / ジョナサン・シルバータウン著 ; 熊井ひろ美訳
学部(地下2階)
食の歴史 : 100のレシピをめぐる人々の物語 / ウィリアム・シットウェル著 ; 栗山節子訳
学部(地下2階)
「図説」世界の外食文化とレストランの歴史 / ウィリアム・シットウェル著 ; 矢沢聖子訳
学部(地下2階)
ハンバーガーの歴史 / アンドルー・F.スミス著 ; 小林朋則訳
学部(地下2階)
世界を変えた6つの飲み物 : ビール、ワイン、蒸留酒、コーヒー、紅茶、コーラが語るもうひとつの歴史 / トム・スタンデージ著 ; 新井崇嗣訳
学部(地下2階)
料理の文化史 : 各国の代表的111レシピー付 / ケイティ・スチュワート著 ; 木村尚三郎監訳
学部(地下2階)
調理の文化 / 杉田浩一,石毛直道編
学部(地下2階)
日本からみた世界の食文化 : 食の多様性を受け入れる / 鈴木志保子編著
学部(地下2階)
食の周辺 : 食文化論へのいざない / 田口重明著
学部(地下2階)
都市化と食 / 高田公理,石毛直道編
学部(地下2階)
嗜好品の文化人類学 / 高田公理, 栗田靖之, CDI編
学部(地下2階)
嗜好品文化を学ぶ人のために / 高田公理, 嗜好品文化研究会編
学部(地下2階)
食からみた日本史 : 完本 / 高木和男著
学部(地下2階)