選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
食物文明論 : 食料は文明の礎え / C. B. ハイザー・Jr著 ; 岸本妙子, 岸本裕一共訳
学部(地下2階)
食料経済入門 : 経済学から見た現代食料問題 / 日暮賢司著
学部(地下2階)
食料危機 : パンデミック、バッタ、食品ロス / 井出留美著
学部(地下2階)
食と農のいま / 池上甲一, 原山浩介編
学部(地下2階)
「食」の研究 : これからの重要課題 / 生駒俊明編著 ; 伊藤武 [ほか] 共著
学部(地下2階)
日本は食料危機にどう備えるか : コモンズとしての水田農業の再生 / 石坂匡身, 大串和紀, 中道宏著
学部(地下2階)
日米決戦下の格差と平等 : 銃後信州の食糧・疎開 / 板垣邦子著
学部(地下2階)
我が国における食料自給率向上への提言 / 板垣啓四郎編著
[pt. 1]
学部(地下2階)
我が国における食料自給率向上への提言 / 板垣啓四郎編著
pt. 2
学部(地下2階)
耕作放棄地の解消を考える / 板垣啓四郎編著
学部(地下2階)
世界の食糧問題 / D.G.ジョンソン著 ; 山田三郎訳
学部(地下2階)
食卓からの農業再生 : 自給率向上の新戦略 / 嘉田良平著
学部(地下2階)
食と農のサバイバル戦略 : リスク管理からの再生 / 嘉田良平著
学部(地下2階)
食と農の環境問題 : 持続可能なフードシステムをめざして / 樫原正澄編
学部(地下2階)
現代日本の食糧経済 / 河相一成著
学部(地下2階)