選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
環境と人体 : 公害論 / 原田正純著
学部(地下2階)
医学者は公害事件で何をしてきたのか / 津田敏秀著
学部(地下2階)
水俣から福島へ : 公害の経験を共有する / 山田真著
学部(地下2階)
共食と孤食 : 50年の食生態学研究から未来へ / 足立己幸編著 ; 衞藤久美著
学部(地下2階)
美食のサピエンス史 / ジョン・アレン著 ; 成広あき訳
学部(地下2階)
食学入門 : 食べるヒト・食べるモノ・食べるコト / 荒井三津子編著
学部(地下2階)
土と大地 / ダン・バーバー著 ; 小坂恵理訳
学部(地下2階)
海と種子 / ダン・バーバー著 ; 小坂恵理訳
学部(地下2階)
科学が暴く「食べてはいけない」の嘘 : エビデンスで示す食の新常識 / アーロン・キャロル著 ; 寺町朋子訳
学部(地下2階)
いま「食べること」を問う : 本能と文化の視点から / サントリー次世代研究所企画・編集 ; 伏木亨, 山極寿一編著
学部(地下2階)
ひと目でわかる食べ物のしくみとはたらき図鑑 / 千葉喜久枝訳
学部(地下2階)
私たちの食と健康 : 食生活の諸相 / 宮沢栄次, 堀坂宣弘編著 ; 小林理恵 [ほか] 共著
学部(地下2階)
食生活 : 健康に暮らすために / 市川朝子, 下坂智惠編著 ; 伊藤知子 [ほか執筆]
学部(地下2階)
食行動の科学 : 「食べる」を読み解く / 今田純雄, 和田有史編
学部(地下2階)
食の視点 : 日本人の食生活を考える / 今井勝行, 磯部由香著
学部(地下2階)
脳で食べる : 美味と滋味〜おいしさの健康学 / 井上勝六著
学部(地下2階)
イラスト食べ物と健康 / 種村安子 [ほか] 著
学部(地下2階)
食べる・育てる心理学 : 「食育の」基礎と臨床 / 伊東暁子, 竹内美香, 鈴木晶夫著
学部(地下2階)