選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
おいしい食の流行史 / 阿古真理著
学部(地下2階)
パクチーとアジア飯 / 阿古真理著
学部(地下2階)
図説和菓子の歴史 / 青木直己著
学部(地下2階)
日本の洋食 : 洋食から紐解く日本の歴史と文化 / 青木ゆり子著
学部(地下2階)
江戸の魚食文化 : 川柳を通して / 蟻川トモ子著
学部(地下2階)
栗の文化史 : 日本人と栗の寄り添う姿 / 有岡利幸著
学部(地下2階)
日本の自然をいただきます : 山菜・海藻をさがす旅 / ウィニフレッド・バード著 ; 上杉隼人訳
学部(地下2階)
秘められた和食史 / カタジーナ・チフィエルトカ, 安原美帆著
学部(地下2階)
大名の暮らしと食 / 江後迪子著
学部(地下2階)
信長のおもてなし : 中世食べもの百科 / 江後迪子著
学部(地下2階)
日本食物史 / 江原絢子, 石川尚子, 東四柳祥子著
学部(地下2階)
日本食の文化 : 原始から現代に至る食のあゆみ / 江原絢子編著 ; 荒尾美代 [ほか] 著
学部(地下2階)
ともに食べるということ : 共食にみる日本人の感性 / 福田育弘著
学部(地下2階)
日本のお弁当文化 : 知恵と美意識の小宇宙 / 権代美重子著
学部(地下2階)
魚食文化の系譜 / 松浦勉 [ほか] 著
学部(地下2階)