選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
台所に敗戦はなかった : 戦前・戦後をつなぐ日本食 / 魚柄仁之助著
学部(地下2階)
国民食の履歴書 : カレー、マヨネーズ、ソース、餃子、肉じゃが / 魚柄仁之助著
学部(地下2階)
幻の麵料理 : 再現100品 / 魚柄仁之助著
学部(地下2階)
食べかた上手だった日本人 : よみがえる昭和モダン時代の知恵 / 魚柄仁之助著
学部(地下2階)
知っておきたい和食の秘密 / 渡辺望著
学部(地下2階)
甘葛煎 (あまづらせん) 再現プロジェクト : よみがえる古代の甘味料 / 山辺規子編著
学部(地下2階)
食文化とおもてなし / 山上徹著
学部(地下2階)
「家庭の味」の戦後民俗誌 : 主婦と団欒の時代 / 矢野敬一著
学部(地下2階)
外来食文化と日本人 / 八百啓介編 ; 九州外来食文化研究会編著
学部(地下2階)
餅と日本人 : 「餅正月」と「餅なし正月」の民俗文化論 / 安室知著
学部(地下2階)
日本人の愛したお菓子たち : 明治から現代へ / 吉田菊次郎著
学部(地下2階)
古代の食生活 : 食べる・働く・暮らす / 吉野秋二著
学部(地下2階)
7袋のポテトチップス : 食べるを語る、胃袋の戦後史 / 湯澤規子著
学部(地下2階)
「おふくろの味」幻想 : 誰が郷愁の味をつくったのか / 湯澤規子著
学部(地下2階)