選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
古典料理の世界 : 原典にさぐる味の知恵 / 吉川誠次著
書庫5階
近代料理書の世界 / 江原絢子, 東四柳祥子著
書庫5階
和食と食育 : 和食のこころを受け継ぎそして次世代へ / 江原絢子編著
書庫5階
日本の食文化史年表 / 江原絢子, 東四柳祥子編
書庫5階
食の歴史学 : 和食文化の展開と特質 / 原田信男著
書庫5階
食文化の諸相 : 海藻・大衆魚・行事食の食文化とその背景 / 今田節子著
書庫5階
味噌の民俗 : ウチミソの力 / 岩城こよみ著
書庫5階
明治・大正・昭和食生活世相史 / 加藤秀俊著
書庫5階
日本料理事物起源 / 川上行蔵著 ; 小出昌洋編
書庫5階
食生活語彙五種便覧 / 川上行蔵著 ; 小出昌洋編
書庫5階
古代の食を再現する : みえてきた食事と生活習慣病 / 三舟隆之, 馬場基編
書庫5階
古代寺院の食を再現する : 西大寺では何を食べていたのか / 三舟隆之, 馬場基編
書庫5階
カツオの古代学 : 和食文化の源流をたどる / 三舟隆之, 馬場基編
書庫5階
食べ物の民俗考古学 : 木の実と調理道具 / 名久井文明著
書庫5階
栃と餅 : 食の民俗構造を探る / 野本寛一著
書庫5階
飽食以前 : イモと雑穀の民俗 / 野本寛一著
書庫5階