選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
古代の食を再現する : みえてきた食事と生活習慣病 / 三舟隆之, 馬場基編
書庫5階
古代寺院の食を再現する : 西大寺では何を食べていたのか / 三舟隆之, 馬場基編
書庫5階
食べ物の民俗考古学 : 木の実と調理道具 / 名久井文明著
書庫5階
栃と餅 : 食の民俗構造を探る / 野本寛一著
書庫5階
飽食以前 : イモと雑穀の民俗 / 野本寛一著
書庫5階
日本めん食文化の一三〇〇年 / 奥村彪生著
書庫5階
日本料理とは何か : 和食文化の源流と展開 / 奥村彪生著
書庫5階
食生活文化考 : 米食を中心として / 大塚力著
書庫5階
食文化の継承意識に影響する家族関係 : 正月料理の変化を通して / 塩谷幸子著
書庫5階
胃袋の近代 : 食と人びとの日常史 / 湯澤規子著
書庫5階
酒と肴の文化地理 : 大分の地域食をめぐる旅 / 中村周作著
書庫5階
東アジアにみる食とこころ : 中国・台湾・モンゴル・韓国・日本 / 國學院大學日本文化研究所編
書庫5階
食をめぐる人類学 : 飲食実践が紡ぐ社会関係 / 櫻田涼子, 稲澤努, 三浦哲也編著
書庫5階
韓国食生活史 / 姜仁姫著 ; 玄順恵訳
書庫5階