選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
食の文化を探る / 石毛直道, 赤坂憲雄編
学部(地下2階)
大食軒酩酊の食文化 / 石毛直道著
第1集
学部(地下2階)
中世の食卓から / 石井美樹子著
学部(地下2階)
「食べること」の進化史 : 培養肉・昆虫食・3Dフードプリンタ / 石川伸一著
学部(地下2階)
箸(はし)の文化史 : 世界の箸・日本の箸 / 一色八郎著
学部(地下2階)
ペルシア王は「天ぷら」がお好き? : 味と語源でたどる食の人類史 / ダン・ジュラフスキー著 ; 小野木明恵訳
学部(地下2階)
連続講義「食べる」ということ : 「食」と「文化」を考える / 神田外語大学編
学部(地下2階)
飢えたる魂 : 食の哲学 / レオン・R. カス著 ; 工藤政司, 小澤喬訳
学部(地下2階)
料理をするとはどういうことか : 愛と危機 / ジャン=クロード・コフマン [著] ; 保坂幸博, マリーフランス・デルモン訳
学部(地下2階)
食からの異文化理解 : テーマ研究と実践 / 河合利光編著
学部(地下2階)
世界の食に学ぶ : 国際化の比較食文化論 / 河合利光編著
学部(地下2階)
食の世界を生きる : 食の人類学への招待 / 河合利光編著
学部(地下2階)
いま、なぜ食の思想か : 豊食・飽食・崩食の時代 / 河上睦子著
学部(地下2階)
食用花の歴史 / コンスタンス・L・カーカー, メアリー・ニューマン著 ; 佐々木紀子訳
学部(地下2階)
煙草は崇高である / リチャード・クライン著 ; 太田晋, 谷岡健彦訳
学部(地下2階)
宮廷柳営豪商町人の食事誌 / 児玉定子著
学部(地下2階)