選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
飢えたる魂 : 食の哲学 / レオン・R. カス著 ; 工藤政司, 小澤喬訳
学部(地下2階)
料理をするとはどういうことか : 愛と危機 / ジャン=クロード・コフマン [著] ; 保坂幸博, マリーフランス・デルモン訳
学部(地下2階)
食からの異文化理解 : テーマ研究と実践 / 河合利光編著
学部(地下2階)
世界の食に学ぶ : 国際化の比較食文化論 / 河合利光編著
学部(地下2階)
食の世界を生きる : 食の人類学への招待 / 河合利光編著
学部(地下2階)
いま、なぜ食の思想か : 豊食・飽食・崩食の時代 / 河上睦子著
学部(地下2階)
食用花の歴史 / コンスタンス・L・カーカー, メアリー・ニューマン著 ; 佐々木紀子訳
学部(地下2階)
煙草は崇高である / リチャード・クライン著 ; 太田晋, 谷岡健彦訳
学部(地下2階)
宮廷柳営豪商町人の食事誌 / 児玉定子著
学部(地下2階)
日本の味と世界の味 / 小泉武夫著
学部(地下2階)
小泉武夫のミラクル食文化論 / 小泉武夫著
学部(地下2階)
食の美学 / 熊倉功夫,石毛直道編
学部(地下2階)
外来の食の文化 / 熊倉功夫, 石毛直道編
学部(地下2階)
食の思想 / 熊倉功夫, 石毛直道編
学部(地下2階)
野生のごちそう : 手つかずの食材を探す旅 / ジーナ・レイ・ラ・サーヴァ著 ; 棚橋志行訳
学部(地下2階)
ジビエの歴史 / ポーラ・ヤング・リー著 ; 堤理華訳
学部(地下2階)
食べることの社会学 : 食・身体・自己 / デボラ・ラプトン著 ; 無藤隆, 佐藤恵理子訳
学部(地下2階)
おいしさの人類史 : 人類初のひと噛みから「うまみ革命」まで / ジョン・マッケイド著 ; 中里京子訳
学部(地下2階)