選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
「うつわ」を食らう : 日本人と食事の文化 / 神崎宣武著
学部(地下2階)
蕎麦 : 江戸の食文化 / 笠井俊彌著
学部(地下2階)
47都道府県・発酵文化百科 / 北本勝ひこ著
学部(地下2階)
くいもの : 食の語源と博物誌 / 小林祥次郎著
学部(地下2階)
食と日本人の知恵 / 小泉武夫著
学部(地下2階)
江戸の健康食 : 日本人の知恵と工夫を再発見 / 小泉武夫著
学部(地下2階)
近代日本食文化年表 / 小菅桂子著
学部(地下2階)
カレーライスの誕生 / 小菅桂子著
学部(地下2階)
日本料理文化史 : 懐石を中心に / 熊倉功夫著
学部(地下2階)
日本の食・100年「のむ」 / 熊倉功夫, 石毛直道編
学部(地下2階)
日本の食の近未来 / 熊倉功夫編
学部(地下2階)
ラーメンの歴史学 : ホットな国民食からクールな世界食へ / バラク・クシュナー著 ; 幾島幸子訳
学部(地下2階)
教養としての和食 : 食文化の歴史から現代の郷土料理まで / 江原絢子監修
学部(地下2階)
雑穀を旅する : スローフードの原点 / 増田昭子著
学部(地下2階)
日本食と出汁 : ご馳走の文化史 / 松本仲子著
学部(地下2階)
錦絵が語る江戸の食 / 松下幸子著
学部(地下2階)