選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
味覚と嗜好のサイエンス / 伏木亨著
学部(地下2階)
風味は不思議 : 多感覚と「おいしい」の科学 / ボブ・ホルムズ著 ; 堤理華訳
学部(地下2階)
うま味 : 味覚と食行動 / 河村洋二郎編
学部(地下2階)
“美味しさ"と味覚の科学 / 小俣靖著
学部(地下2階)
味嗅覚の科学 : 人の受容体遺伝子から製品設計まで / 斉藤幸子, 小早川達編
学部(地下2階)
美味しさの脳科学 : においが味わいを決めている / ゴードン・M.シェファード著 ; 小松淳子訳
学部(地下2階)
食と味覚 / 阿部啓子 [ほか] 共著
学部(地下2階)
食とフレーバーとのおいしい関係 : 脳による食行動の調節 / 鳥居邦夫著
学部(地下2階)
食と味覚の科学 / 和田昭允, 池原森男, 矢野俊正編
学部(地下2階)
味の秘密をさぐる / 渡辺正, 桐村光太郎編 ; 栗原良枝[ほか]共著
学部(地下2階)
美味の構造 : なぜ「おいしい」のか / 山本隆著
学部(地下2階)
楽しく学べる味覚生理学 : 味覚と食行動のサイエンス / 山本隆著
学部(地下2階)
痛みを知るために : 痛みの認知を探り求めて / フェルナンド・サーベロ著 ; 花岡一雄監訳
学部(地下2階)
痛みとはなんだろう / 市岡正道, 佐藤公道著
学部(地下2階)
脳は身体の警告信号をどう発信するのか / 小山なつ著
学部(地下2階)
さまざまな痛みと治療法 / 小山なつ著
学部(地下2階)
痛みと鎮痛の基礎知識 / 小山なつ著
学部(地下2階)
タッチング : 親と子のふれあい / A.モンタギュー著 ; 佐藤信行, 佐藤方代共訳
学部(地下2階)
触感をつくる : 《テクタイル》という考え方 / 仲谷正史, 筧康明, 白土寛和著
学部(地下2階)