選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
食生活文化考 : 米食を中心として / 大塚力著
書庫5階
食文化の継承意識に影響する家族関係 : 正月料理の変化を通して / 塩谷幸子著
書庫5階
胃袋の近代 : 食と人びとの日常史 / 湯澤規子著
書庫5階
酒と肴の文化地理 : 大分の地域食をめぐる旅 / 中村周作著
書庫5階
東アジアにみる食とこころ : 中国・台湾・モンゴル・韓国・日本 / 國學院大學日本文化研究所編
書庫5階
食をめぐる人類学 : 飲食実践が紡ぐ社会関係 / 櫻田涼子, 稲澤努, 三浦哲也編著
書庫5階
韓国食生活史 / 姜仁姫著 ; 玄順恵訳
書庫5階
韓国食生活文化の歴史 / 尹瑞石著 ; 佐々木道雄訳
書庫5階
「台湾菜 (タイワンツァイ) 」の文化史 : 国民料理の創造と変遷 / 陳玉箴著 ; 天神裕子訳
書庫5階
中国料理と近現代日本 : 食と嗜好の文化交流史 / 岩間一弘編著
書庫5階
齊民要術 : 現存する最古の料理書 / [賈思勰著] ; 田中静一, 小島麗逸, 太田泰弘編訳
: 新装版
書庫5階
火の料理水の料理 : 食に見る日本と中国 / 木村春子著
書庫5階
中国食事文化の研究 : 食をめぐる家族と社会の歴史人類学 / 西澤治彦著
書庫5階