選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
食の宝庫キルギス / 先崎将弘著 ; ユーラシア研究所企画・編集
学部(地下2階)
食で読むヨーロッパ史2500年 / 遠藤雅司著
学部(地下2階)
美食の歴史2000年 / パトリス・ジェリネ著 ; 北村陽子訳
学部(地下2階)
食で読み解くヨーロッパ : 地理研究の現場から / 加賀美雅弘著
学部(地下2階)
「図説」食材と調理からたどる中世ヨーロッパの食生活 : 王侯貴族から庶民にいたる食の世界、再現レシピを添えて / ハンネレ・クレメッティラー著 ; 龍和子訳
学部(地下2階)
中世ヨーロッパ食の生活史 / ブリュノ・ロリウー著 ; 吉田春美訳
学部(地下2階)
ヨーロッパの舌はどう変わったか : 十九世紀食卓革命 / 南直人著
学部(地下2階)
ヨーロッパの食文化 / マッシモ・モンタナーリ著 ; 山辺規子, 城戸照子訳
学部(地下2階)
名画の食卓を読み解く / 大原千晴著
学部(地下2階)
ご馳走帖 : 古代ギリシア・ローマの食文化 / 丹下和彦著
学部(地下2階)
ベジタリアンの世界 : 肉食を超えた人々 / 鶴田静著
学部(地下2階)
イギリスが変えた世界の食卓 / トロイ・ビッカム著 ; 大間知知子訳
学部(地下2階)
図説英国王室の食卓史 / スーザン・グルーム著 ; 矢沢聖子訳
学部(地下2階)
食文化からイギリスを知るための55章 / 石原孝哉, 市川仁, 宇野毅編著
学部(地下2階)
フィッシュ・アンド・チップスの歴史 : 英国の食と移民 / パニコス・パナイー著 ; 栢木清吾訳
学部(地下2階)
シャーロック・ホームズと見るヴィクトリア朝英国の食卓と生活 / 関矢悦子著
学部(地下2階)
ロンドン食の歴史物語 : 中世から現代までの英国料理 / アネット・ホープ [著] ; 野中邦子訳
学部(地下2階)
ドイツ料理万歳! / 川口マーン惠美著
学部(地下2階)
レストランの誕生 : パリと現代グルメ文化 / レベッカ・L・スパング著 ; 小林正巳訳
学部(地下2階)