選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
餅と日本人 : 「餅正月」と「餅なし正月」の民俗文化論 / 安室知著
学部(地下2階)
日本人の愛したお菓子たち : 明治から現代へ / 吉田菊次郎著
学部(地下2階)
古代の食生活 : 食べる・働く・暮らす / 吉野秋二著
学部(地下2階)
7袋のポテトチップス : 食べるを語る、胃袋の戦後史 / 湯澤規子著
学部(地下2階)
「おふくろの味」幻想 : 誰が郷愁の味をつくったのか / 湯澤規子著
学部(地下2階)
日本料理の発展 / 秋山照子 [ほか] 著
学部(地下2階)
郷土と行事の食 / [石川尚子編]
学部(地下2階)
江戸前魚食大全 : 日本人がとてつもなくうまい魚料理にたどりつくまで / 冨岡一成著
学部(地下2階)
ヨコハマ洋食文化事始め / 草間俊郎著
学部(地下2階)
日本の食文化に歴史を読む : 東海の食の特色を探る / 森浩一編
学部(地下2階)