選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
ハンバーガーの歴史 / アンドルー・F.スミス著 ; 小林朋則訳
学部(地下2階)
世界を変えた6つの飲み物 : ビール、ワイン、蒸留酒、コーヒー、紅茶、コーラが語るもうひとつの歴史 / トム・スタンデージ著 ; 新井崇嗣訳
学部(地下2階)
料理の文化史 : 各国の代表的111レシピー付 / ケイティ・スチュワート著 ; 木村尚三郎監訳
学部(地下2階)
調理の文化 / 杉田浩一,石毛直道編
学部(地下2階)
日本からみた世界の食文化 : 食の多様性を受け入れる / 鈴木志保子編著
学部(地下2階)
食の周辺 : 食文化論へのいざない / 田口重明著
学部(地下2階)
都市化と食 / 高田公理,石毛直道編
学部(地下2階)
嗜好品の文化人類学 / 高田公理, 栗田靖之, CDI編
学部(地下2階)
嗜好品文化を学ぶ人のために / 高田公理, 嗜好品文化研究会編
学部(地下2階)
食からみた日本史 : 完本 / 高木和男著
学部(地下2階)
食とジェンダー / 竹井恵美子編
学部(地下2階)
国際化時代の食 / 田村真八郎, 石毛直道編
学部(地下2階)
食の昭和文化史 / 田中宣一, 松崎憲三編著
学部(地下2階)
日本の風土と食 / 田村真八郎, 石毛直道編
学部(地下2階)
朝鮮食物誌 : 日本とのかかわりを探る / 鄭大聲著
学部(地下2階)
東南アジア、自然のめぐみ : ヤシ・イネ・スパイス / 森枝卓士[ほか]共著
学部(地下2階)
世界食物百科 : 起源・歴史・文化・料理・シンボル / マグロンヌ・トゥーサン=サマ著
学部(地下2階)
お菓子の歴史 / マグロンヌ・トゥーサン=サマ著 ; 吉田春美訳
学部(地下2階)
シーザーの晩餐 : 西洋古代飲食綺譚 / 塚田孝雄著
学部(地下2階)