選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
風呂の文化誌 / 山内昶, 山内彰著
学部(地下2階)
風呂とエクスタシー : 入浴の文化人類学 / 吉田集而著
学部(地下2階)
纏足の靴 : 小さな足の文化史 / ドロシー・コウ著 ; 小野和子, 小野啓子訳
学部(地下2階)
纏足 (てんそく) の発見 : ある英国女性と清末の中国 / 東田雅博著
学部(地下2階)
イレズミと日本人 / 山本芳美著
学部(地下2階)
いれずみ(文身)の人類学 / 吉岡郁夫著
学部(地下2階)
身体の文化人類学 : 身体変工と食人 / 吉岡郁夫著
学部(地下2階)
日本型食生活の歴史 / 安達巌著
学部(地下2階)
日本型食生活の歴史 / 安達巌著
学部(地下2階)
パンの日本史 : 食文化の西洋化と日本人の知恵 / 安達巌著
学部(地下2階)
食の冒険 : フィールドから探る / 秋道智彌著
学部(地下2階)
パンケーキの歴史物語 / ケン・アルバーラ著 ; 関根光宏訳
学部(地下2階)
ナッツの歴史 / ケン・アルバーラ著 ; 田口未和訳
学部(地下2階)
食の歴史 : 人類はこれまで何を食べてきたのか / ジャック・アタリ著 ; 林昌宏訳
学部(地下2階)
キノコの歴史 / シンシア・D.バーテルセン著 ; 関根光宏訳
学部(地下2階)
国別世界食文化ハンドブック / ヘレン・C・ブリティン著 ; 小川昭子, 海輪由香子, 八坂ありさ訳
学部(地下2階)
世界の奇食の歴史 : 人はなぜそれを食べずにはいられなかったのか / セレン・チャリントン=ホリンズ著 ; 阿部将大訳
学部(地下2階)