選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
コメと日本人 : 昭和初期の社会 / F. ルエラン著 ; 菊池一雅訳
学部(地下2階)
米に生きる人々 : 太陽のはげまし、森と水のやさしさ / 桜井由躬雄文 ; 大村次郷写真
学部(地下2階)
イネの文明 : 人類はいつ稲を手にしたか / 佐藤洋一郎著
学部(地下2階)
イネの歴史を探る / 佐藤洋一郎, 赤坂憲雄編
学部(地下2階)
日本のコメはどこから来たのか : 稲の地平線を歩く / 渡部忠世著
学部(地下2階)
アジア稲作の系譜 / 渡部忠世著
学部(地下2階)
稲の大地 : 「稲の道」からみる日本の文化 / 渡部忠世著
学部(地下2階)
東南アジアの稲作 : 品種・施肥および水管理を中心に / 山田登著
学部(地下2階)
牛丼を変えたコメ : 北海道「きらら397」の挑戦 / 足立紀尚著
学部(地下2階)
稲の大東亜共栄圏 : 帝国日本の「緑の革命」 / 藤原辰史著
学部(地下2階)
遺伝子組み換えイネの襲来 / 遺伝子組み換え食品いらない!キャンペーン編
学部(地下2階)
稲 : 品種改良の系譜 / 菅洋著
学部(地下2階)
環境ストレスと生殖戦略 : イネ科小穂の形態変化 / 武岡洋治著
学部(地下2階)
畑作農耕論の地平 / 木村茂光編
学部(地下2階)
粉食文化論の可能性 / 木村茂光編
学部(地下2階)
トウモロコシの歴史 / マイケル・オーウェン・ジョーンズ著 ; 元村まゆ訳
学部(地下2階)