選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
食の世界を生きる : 食の人類学への招待 / 河合利光編著
学部(地下2階)
いま、なぜ食の思想か : 豊食・飽食・崩食の時代 / 河上睦子著
学部(地下2階)
食用花の歴史 / コンスタンス・L・カーカー, メアリー・ニューマン著 ; 佐々木紀子訳
学部(地下2階)
煙草は崇高である / リチャード・クライン著 ; 太田晋, 谷岡健彦訳
学部(地下2階)
宮廷柳営豪商町人の食事誌 / 児玉定子著
学部(地下2階)
日本の味と世界の味 / 小泉武夫著
学部(地下2階)
小泉武夫のミラクル食文化論 / 小泉武夫著
学部(地下2階)
食の美学 / 熊倉功夫,石毛直道編
学部(地下2階)
外来の食の文化 / 熊倉功夫, 石毛直道編
学部(地下2階)
食の思想 / 熊倉功夫, 石毛直道編
学部(地下2階)
野生のごちそう : 手つかずの食材を探す旅 / ジーナ・レイ・ラ・サーヴァ著 ; 棚橋志行訳
学部(地下2階)
ジビエの歴史 / ポーラ・ヤング・リー著 ; 堤理華訳
学部(地下2階)
食べることの社会学 : 食・身体・自己 / デボラ・ラプトン著 ; 無藤隆, 佐藤恵理子訳
学部(地下2階)
おいしさの人類史 : 人類初のひと噛みから「うまみ革命」まで / ジョン・マッケイド著 ; 中里京子訳
学部(地下2階)
東南アジアの日常茶飯 / 前川健一著
学部(地下2階)
医食の文化学 / 松田俊介, 蔵持不三也著
学部(地下2階)
東南アジアの伝統食文化 : その形成と系譜 / 松山晃著
学部(地下2階)
食卓の歴史 / スティーブン・メネル [著] ; 北代美和子訳
学部(地下2階)
地球の食卓 : 世界24か国の家族のごはん / ピーター・メンツェル, フェイス・ダルージオ著 ; みつじまちこ訳
学部(地下2階)