選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
<図説>お菓子の文化誌百科 / ポール・クリスタル著 ; ユウコ・ペリー訳
学部(地下2階)
食と人の歴史大全 : 火の発見から現在の料理まで / リンダ・チヴィテッロ著 ; 栗山節子, 片柳佐智子訳
学部(地下2階)
パイの歴史物語 / ジャネット・クラークソン著 ; 竹田円訳
学部(地下2階)
スープの歴史 / ジャネット・クラークソン著 ; 富永佐知子訳
学部(地下2階)
中世の饗宴 : ヨーロッパ中世と食の文化 / マドレーヌ・P・コズマン著 ; 加藤恭子,平野加代子訳
学部(地下2階)
「図説」朝食の歴史 / アンドリュー・ドルビー著 ; 大山晶訳
学部(地下2階)
中世のパン / フランソワーズ・デポルト著 ; 見崎恵子訳
学部(地下2階)
バーベキューの歴史 / ジョナサン・ドイッチュ, ミーガン・J・イライアス著 ; 伊藤はるみ訳
学部(地下2階)
食で読む東方見聞録 / 遠藤雅司(音食紀行)著
学部(地下2階)
食べる人類誌 : 火の発見からファーストフードの蔓延まで / フェリペ・フェルナンデス=アルメスト著 ; 小田切勝子訳
学部(地下2階)
食と栄養の文化人類学 : ヒトは何故それを食べるか / ポール・フィールドハウス著 ; 和仁皓明訳
学部(地下2階)
食の歴史 / J-L・フランドラン, M・モンタナーリ編 ; 菊地祥子, 末吉雄二, 鶴田知佳子訳
1
学部(地下2階)
食の歴史 / J-L・フランドラン, M・モンタナーリ編 ; 菊地祥子, 末吉雄二, 鶴田知佳子訳
2
学部(地下2階)
食の歴史 / J-L・フランドラン, M・モンタナーリ編 ; 菊地祥子, 末吉雄二, 鶴田知佳子訳
3
学部(地下2階)
世界 食事の歴史 : 先史から現代まで / ポール・フリードマン編
学部(地下2階)
発酵食の歴史 / マリー=クレール・フレデリック著 ; 吉田春美訳
学部(地下2階)
食べること考えること / 藤原辰史著
学部(地下2階)
縁食論 : 孤食と共食のあいだ / 藤原辰史著
学部(地下2階)
食べるとはどういうことか : 世界の見方が変わる三つの質問 / 藤原辰史著
学部(地下2階)
ごはんとパンの考古学 / 藤本強著
学部(地下2階)