選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
食の世界地図 / 21世紀研究会編
学部(地下2階)
麺、イモ、茶 / NHK取材班[ほか]著
学部(地下2階)
カレー、醤油 / NHK取材班 [ほか] 著
学部(地下2階)
「食」の課外授業 / 西江雅之著
学部(地下2階)
日本の飲酒を考える / 額田粲[ほか]編
学部(地下2階)
「国民料理」の形成 / 西澤治彦編
学部(地下2階)
山野の思考 : かまぼこ・さつま揚げ・テンプラ・フライをめぐる認識と語義 / 野林正路著
学部(地下2階)
フムスの歴史 / ハリエット・ヌスバウム著 ; 小金輝彦訳
学部(地下2階)
現代食文化論 / 小川聖子, 野林厚志編著 ; 伊藤有紀 [ほか] 共著
学部(地下2階)
東西の食文化 : 日本のまんなかの村から考える / 大石貞男著
学部(地下2階)
コムギ粉の食文化史 / 岡田哲著
学部(地下2階)
コムギの食文化を知る事典 / 岡田哲編
学部(地下2階)
世界たべもの起源事典 / 岡田哲編
学部(地下2階)
世界の食卓から社会が見える / 岡根谷実里著
学部(地下2階)
江戸味覚歳時記 / 興津要[著]
学部(地下2階)
ラーメンの文化経済学 / 奥山忠政著
学部(地下2階)
食の500年史 / ジェフリー・M・ピルチャー著 ; 伊藤茂訳
学部(地下2階)
美食のフランス : 歴史と風土 / ジャン=ロベール・ピット著 ; 千石玲子訳
学部(地下2階)